관계와 흐름으로 읽는 아시아

머리말 – 이재열(서울대학교)
1장. 네트워크로 보는 전자산업 글로벌 가치사슬과 동아시아 경제 – 김용균(서울대학교)
2장. 국제인구이동과 사회경제적 연결구조: 한국과 일본의 이민자 수용 사례 분석 – 설동훈(전북대학교)
3장. 아시아 예외주의? 국제규범, 민주주의, 그리고 아시아 인권 – 서찬석(중앙대학교)
4장. 동북아시아 시민들의 다른 국가에 대한 감정과 고정관념: 한국과 일본을 중심으로 – 임동균(서울대학교)
5장. 글로컬 문화 한류를 통한 동아시아 문화교류 – 장원호(서울시립대학교)
6장. 디지털 경제시대 플랫폼 사회의 다양성 – 이재열(서울대학교)
7장. 코로나19 극복을 위한 아시아 국가들의 도전과 대응 – 허정원(서울대학교 아시아연구소), 두베 아비세카(서울대학교)
8장. 데이터 과학시대의 도래와 아시아 연구의 미래- 손윤규( 서울대학교)